В Новой Зеландии криптовалюту приравняли к ценным бумагам

Новости
01.11.2017

Финансовый регулятор Новой Зеландии опубликовал свой официальный комментарий по первоначальным предложениям монет (ICO) и использованию криптовалют.

Новозеландский регулятор FMA опубликовал заявление, в котором говорится, что степень регулирования ICO зависит от того, какого рода финансовый продукт предлагается для розничных инвесторов в Новой Зеландии.

«Долговые ценные бумаги, долевые ценные бумаги, управляемые инвестиционные продукты и производные финансовые инструменты являются четырьмя категориями финансовых продуктов, подпадающими под Закон о финансовых рынках 2013 года.  Специфические особенности и экономическое содержание ICO будут определять, какой тип финансового продукта они представляют», — говорится в заявлении ведомства.

Регулятор добавляет:

«Все токены или криптовалюты являются ценными бумагами в соответствии с Законом FMC — даже те, которые не являются финансовыми продуктами. Ценная бумага исходит от любой организации или учреждения, которое имеет отношении к управлению инвестициями и финансовыми рисками».

Регулятор настаивает на том, что стремление власти к инновационным целям будет предусматривать исключения для многих стартапов, и призывает последних обращаться к властям на ранних этапах их развития.

Кроме того, власти подтвердили, что ICO не классифицируются как «краудфандинг» в соответствии с определением термина в Новой Зеландии, где краудфандинговые платформы конкретно лицензируются для ведения этой деятельности госорганом.

«Потребители должны знать, что криптовалюты являются нестабильными, их стоимость может быстро измениться и они не приняты столь же широко, как законные средства расчетов. Валюта, хранящаяся в цифровых кошельках, подвергается риску быть украденной, как из настоящего кошелька», — пишет FMA.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,закон,криптовалюта,токены,