В сети готовится хардфорк Биткоина

Новости
27.09.2017

Биткоин, bitcoin cash, а теперь — bitcoin gold. Вариации наименований Биткоина могут расшириться, если небольшой группе майнеров и разработчиков удастся выполнить запланированный хардфорк.

Bitcoin gold последует аналогичному плану запуска, как и bitcoin cash  — блокчейн, который откололся от биткойна этим летом по причине «хардфорка». Идея проекта заключается в улучшении протокола, который, в частности, будет бросать вызов bitcoin cash. Во главе с Джеком Ляо, генеральным директором майнинговой фирмы Hongning LightningASIC, bitcoin gold планируют запустить 25 октября, а криптовалюта будет доступна для обмена с 1 ноября. Об этой важной  новости только начинают шептаться СМИ. Вероятно, что в случае очередного хардфорка сеть bitcoin gold окажется еще меньше, чем сеть bitcoin cash – так как новый раскол поддерживает не так много майнеров, как в прошлый раз.

К bitcoin gold можно относиться скептически и не поддерживать. Даже  основатель BTC Top Цзян Чжуоер и генеральный директор ViaBTC Хайпо Ян назвали bitcoin gold чем-то незначительным. Но разработчики сети  намереваются сделать свою идею привлекательной даже для “самых скептиков”,  прибавив новому Биткоину действительно децентрализованного характера. Также они преследуют идею создать больше возможностей для большего количества участников, заменив алгоритм поиска Биткойна на тот, который позволит его добывать с помощью видеокарт, что также уменьшит влияние крупных майнеров на сеть.

Проект находится на стадии разработки, поэтому детали хардфорка нечеткие. Ведущий разработчик Bitcoin Gold под псевдонимом «h4x» заявил, что проект «все еще развивается», а его детали обсуждаются.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoingold,биткоин,хардфорк,