В Японии собирают биткоин-пожертвования для сохранения парка

Новости
21.04.2017

Японский город по тендеру посвященному сохранению исторического парка в Хиросаки собирает пожертвования на биткоин-кошелек.

Средства собираются для поддержания более двух тысяч деревьев цветущей вишни, а еще для реставрации старого замка.

Пожертвования собираются с помощью биткоин-кошелька в Токио и службы обмена Coincheck. Согласно цифрам, опубликованным на сайте, на настоящее время собрано 0,5749 биткоинов на 21 апреля 2017 г. (около 720 долларов США) с 40 человек.

Хоть эта сумма небольшая — эта сумма, конечно же, поможет историческому парку в Хиросаки.

Местный телеканал также предположил, что виртуальная валюта привлекла внимание местных политиков, которые разглядывают ее как возможный инструмент для решения вопросов, связанных со сбором средств на другие полезные дела.

«Заместитель мэра Нобору Ямамото говорит, что виртуальная валюта может предоставить решение другим японским местным органам власти в то время, когда большинство из них борется за сбор средств», — сообщили в NHK.

Напомним, что биткоин служил инструментом пожертвования на протяжении большей части своей истории. От групп Красного Креста в Америке до сообществ спасения детей превратили криптовалюту в способ сбора пожервований.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,биткоин,пожертвования,Хиросаки,Япония,