Ведущий японский производитель вводит бизнес банкоматы Bitcoin

Новости
24.05.2017

По мере роста числа покупателей, принимающих биткоин в Японии, компании вводят цифровую валюту в свои бизнес-модели по-разному. Ведущий японский производитель принтеров, инфо-телекомов и банкоматов, Oki Electric Industry Co Ltd, расширил бизнес банкоматами биткоин. В этом месяце стартует их первая линия.

В 1881 году основанная в Токио компания Oki Electric Industry Co. Ltd (Oki) производит и продает продукты, технологии, программное обеспечение и решения для телекоммуникационных систем и информационных систем. Среди других предложений, Oki поставляет банкоматы, оборудование для обработки наличных денег, терминалы банковских отделений для финансовых учреждений, автоматические машины регистрации, а также оборудование для резервирования билетов и кассового оборудования для розничной торговли и сферы услуг.

Компания утверждает, что она первой разработала первый в мире банкомат для переучивания наличных денег в 1982 году. Эти банкоматы перерабатывают банкноты, принимая депозиты от клиентов и выдавая их другим клиентам, которые снимают наличные деньги в более позднее время. Они дороги, но более эффективны и экономят на стоимости рабочей силы.

Открытие биткоин банкоматов.

Согласно Nikkei Asian Review, линейка банкоматов биткоин (BTM) компании будет запущена в этом месяце. Recycler G8 (RG8) позволит клиентам выводить местную валюту из своих кошельков биткоинов, а также взимать с них расходы. Издание описывает:

«Он [BTM] позволяет пользователям связывать свои онлайн-кошельки с биткойнами в терминале, чтобы выводить средства на основе рыночной цены виртуальной валюты, а также вносить наличные деньги в свои цифровые кошельки».

BTM также будет иметь и другие функциональные возможности, такие как оплата платежа по счетам, отправленным через смартфон. Особенности банкомата будут зависеть от страны, в которой он будет расположен, и от того, какие услуги предлагают местные банки.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Япония,