Венесуэльцы предпочитают биткоин, вместо боливара

Новости
19.06.2017

В статье Bloomberg от 15 июня отмечается, что в Венесуэле, на прошлой неделе, объем торгов в биткоине подскочил до 1,3 миллиона долларов. По всей видимости, всех все больше волнуют криптовалюты в стране.

Во многих местах люди колеблются и скептически относятся к цифровым валютам из-за возможных насильственных колебаний рынка, сомнительной законности или опасений относительно полезности. Однако в Венесуэле никто не может позволить себе роскошь быть обеспокоенным. Колебания цен незначительны по сравнению с девальвированным Боливаром. Это стало настолько очевидным, что в последние месяцы торговля биткоинами резко возросла, и на прошлой неделе достигнуты все максимумы в соответствии с графиком coindance.

Причина, по которой это происходит, заключается в том, что их национальная валюта, выпущенная правительством, стала жертвой неустойчивой инфляции и других переменных. Джейми Редман, пишущий для bitcoincom, упомянул этот вопрос, сказав:

«Было много сообщений о том, что люди, проживающие в Венесуэле, обращаются к биткоину, чтобы хеджировать экономические неудачи страны. Венесуэльцы используют биткоин, потому что их национальная валюта Боливар значительно обесценилась, а граждане, использующие его, страдают от более чем 1800-процентной инфляции»

Например, в недавней статье Financial Times мать описывает процесс покупки пищи для своей семьи. Она подкупает правительство, предоставляющее продовольственную посылку на 10 000 боливаров. Это примерно то же самое, что потратить 2 доллара США. Проблема с такой плохой, девальвированной национальной валютой заключается в том, что она может позволить политическую коррупцию, и это может свидетельствовать о том, почему венесуэльцы быстро принимают биткоин.

В статье «Экономический календарь» рассказывается, почему венесуэльцы предпочитают использовать криптовалюты, такие как биткоин, а не Боливар.

«Несмотря на высокую волатильность, биткоин считается более надежным, чем венесуэльский боливар, который столкнулся с серьезной девальвацией, поскольку крах цен на нефть начался более двух лет назад».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Венесуэла,