Виталик Бутерин высказался по поводу государственных криптовалют

Новости
19.10.2017

Виталик Бутерин заявил, что «не ожидает увидеть какую-либо масштабную и жизнеспособную цифровую валюту от центробанков, запуск которой состоялся бы следующие несколько лет».

Он добавил, что «даже если её выпустят, то можете быть уверены, что это, по сути, будет сервер с кучей модных маркетинговых словечек для того, чтобы создать подобие блокчейна». Все это было сказано 17 октября в Торонто, где фирма Ripple проводила мероприятие под названием Swell.

Он полагает, что в данный момент «ничто не дает оснований для запуска цифровой валюты банком, поскольку люди даже не понимают до конца, что из себя представляет экономическая модель, связанная с подобным активом». Тот факт, что многие центробанки запускали различные типы пилотных программ на эфириум-блокчейне, «на практике мало что значит», объяснил Бутерин, поскольку «в конечном счете они являются тестовыми проектами».

Среди других случаев использования блокчейн-технологии, изучаемых государством, он назвал отслеживание доходов для борьбы с коррупцией и расчётную криптовалюту, которая будет функционировать «в рамках системы вторичных ценных бумаг».

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: бутерин,криптовалюта,эфир,эфириум,