Военно-морской флот США хочет использовать блокчейн

Новости
26.06.2017

Инновационная служба ВМС США выявила планы использования потенциала пробного блока, чтобы обеспечить дополнительную безопасность для своих производственных систем.

В объявлении, опубликованном на прошлой неделе, военно-морской флот заявил, что он применит технологию к своим процессам для аддитивного производства, известному более широко как трехмерная печать, в попытке «безопасно обмениваться данными на протяжении всего производственного процесса».

Во главе с Консультативным советом по военно-морским инновациям в ходе эксперимента будет использоваться блокчейн для создания слоя обмена данными между трехмерными типографическими сайтами ВМФ в течение лета, с докладом о его эффективности этой осенью.

Командир Джон МакКартер написал в блоге на прошлой неделе:

«Этим летом [Консультативный совет по военно-морским инновациям] проведет серию экспериментов (в том числе доказательство концепции) с использованием технологии blockchain для безопасного обмена данными между сайтами аддитивного производства, а также поможет защитить цифровые данные дизайна и производства».

Вызвав пересечение блочной цепи и трехмерной печати, МакКартер писал, что определение новых возможностей для обмена информацией между строительными площадками «станет основой для будущих передовых производственных инициатив».

Это первый публично признанный вариант использования блокчейна, объявленный военно-морским флотом, хотя министерство обороны изучило другие приложения для этой технологии. Кроме того, бывший чиновник Министерства обороны США недавно призвал правительство США более активно поддерживать технологию в борьбе с киберугрозами.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: США,