Японские компании, владеющие биткоином взлетают вместе с ним

Новости
07.06.2017

Японские компании, владеющие биткоином, смотрят на акции и взлетают с ростом цены BTC.

Японские компании продолжают извлекать выгоду из охвата биткоина после его утверждения правительством как формы оплаты. Малые предприятия, котирующиеся на биржах, которые предлагают услуги, связанные с биткоинами, видят, что их цены на акции растут как цена биткоинов.

1 апреля премьер-министр Синдзо Абэ узаконил биткоин как форму оплаты. Закон, который вводит строгие правила обмена биткоинами, дает цифровой валюте больше доверия. Многие компании впоследствии начали интегрировать биткоин в свои бизнес-модели, некоторые из которых формировали партнерские отношения с небольшими блокчейн-стартапами.

Поскольку биткоин становится все более широко распространенным в Японии, его цена резко возрастает. По данным крупнейшего в Японии биткоин-обмена по объему, «Битлайзер», криптовалюта выросла примерно на 180 процентов с начала года.

Между тем, небольшие биржевые компании, которые начали включать биткоин в свой бизнес, видят аналогичную картину в своих ценах на акции. Известный японский трейдер дня, Наоки Мураками, сказал, что «все эти выигрыши совпадают с курсом биткоина». Также он объяснил:

«Это сделало акции этих компаний с малой капитализацией привлекательным способом для спекулянтов инвестировать в криптовалютные рынки, не покупая их напрямую. […] Не все уверены, что могут доверять обмену биткоинами. И у некоторых нет учетных записей. Вот почему они используют фондовый рынок, чтобы спекулировать».

«Примерно месяц назад, когда все эти виртуальные валюты начали свисать, как сумасшедшие, мы начали видеть так называемый переполненный пузырь акций виртуальной валюты », — отметил он.

Кроме того, он пояснил, что японские фондовые рынки имеют относительно свободные требования к листингу, поэтому многие небольшие компании могут публиковать «без прибыли и рыночной стоимости всего лишь 10 миллионов долларов». Именно поэтому Токийская фондовая биржа является родиной сотни небольших компаний, пояснил он, добавив, что:

«Вероятно, это не случайно, что фондовый рынок Японии рассматривается как прокси для инвестиций в биткойн».

По данным Bloomberg, среди компаний, которые видят повышение своих акций, есть Remixpoint Inc, Infoteria Corporation и Fisco Ltd.

Когда цена биткоина упала, цены на акции этих компаний также испытали аналогичный спад. Однако в целом их прибыль значительно превышала потери.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,биткоин,