Южнокорейские биржи продают BTC выше 3500 долларов

Новости
25.05.2017

Биткоин ярко развит в Южной Корее. На трех ведущих биржах страны цена за BTC в регионе превысила 3500-3800 долларов. Многие трейдеры находят большие возможности для арбитража из-за того, что спрэды в Южной Корее превышают среднемировое значение более чем на 1000 долларов.

Объем торговли биткоина в Южной Корее растет

Биткоин очень популярен в Южной Корее на данный момент. Согласно статистике, три ведущих биржи страны: Bithumb, Korbit, и Coinone взорвались с объемом биткоинов за последние несколько месяцев. На торговых площадках ежедневно обрабатываются сделки на корейском рынке Won-KRW / BTC на сумму около 200 млн. долл. США, и в последнее время большинство из этих сделок значительно превышают средний мировой показатель.

Регион также расцвел со стартапами, посвященными денежным переводам в биткоинах и финансовым технологиям. Правительство Южной Кореи очень дружественно относится к цифровым валютам, и страна постоянно становится технологическим центром. Совсем недавно правительство снизило требования к акционерному капиталу для компаний, работающих с биткоинами и денежными переводами. Новый устав начнется 18 июня с сокращения требуемого капитала до 1 млрд. KRW в отличие от прежнего требования в 2 млрд. KRW.

Кроме того, исследователи из южнокорейского центрального банка недавно выпустили отчет, в котором подробно описано, что виртуальные валюты, такие как биткоин, могут «сосуществовать с фиатными».

Помимо дружественного отношения центрального банка и правительства, сообщество биткойнов в Южной Корее процветает. Например, в группе Seoul Bitcoin Meetup насчитывается более 1200 членов и запланировано более десяти предстоящих встреч. В марте этого года группа обсудила различия между софтфорком и хардфорком. Южная Корея также является домом для трех биткоин-банкоматов (ATM).

Со всем жарким спросом на криптовалютные решения и финансовые технологии Корея позиционирует себя как одна из пяти ведущих стран в объеме торговли биткоинами.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Южная Корея,