Южнокорейский лидер мобильной коммерции Omnitel добавляет услуги Bitcoin

Новости
23.06.2017

Южнокорейский лидер мобильной коммерции Omnitel объявил, что его дочерняя компания Omni Networks начинает бизнес по обмену денег в биткоин. Кроме того, компания планирует принять цифровую валюту для своего видеопотока.

Пересмотренный законопроект о принудительном исполнении Закона о валютных операциях Южной Кореи был завершен во вторник, согласно данным Money Today. Поправка дает юридические основания финтех-компаниям для участия в деятельности по переводу денежных средств, которые ранее были доступны только коммерческим банкам.

Среди компаний, воспользовавшихся этой поправкой, является Omnitel, лидер мобильной торговли Южной Кореи. Основанная в 1998 году, компания специализируется на услугах мобильного вещания и различных общественных услугах, таких как служба оповещения о чрезвычайных ситуациях, используя платформу системы вещания для мобильных устройств. Omnitel является публичной компанией, котирующейся на Kosdaq, корейском аналоге Nasdaq, с 7,77 миллиардами вон в капитале и около 70 миллиардов вон в обороте рынке. Помимо Южной Кореи, компания работает в Алжире, Китае, Монголии, Мьянме, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде и Индонезии.

Omnitel продает более 70 брендовых купонов через свою сеть, на которые приходится более 1200 продуктов. Он транслирует более 10 телеканалов и имеет более 400 партнеров, в том числе крупнейшую кредитную карту Южной Кореи Samsung Card, оператора беспроводной связи SK Telecom, Hyundai и Lotte Card. Продукты и бренды включают Starbucks, Baskin-Robbins, CVG cinemas, 7-11, Outback Steakhouse и крупнейший магазин в области здравоохранения и косметики в Азии, Уотсонс. Omnitel активно работает над приложениями и услугами смартфона.

В соответствии с недавно переработанным законом Omnitel объявила, что ее дочерняя компания Omni Networks (ранее Omni Bank) вступила в трансграничный бизнес по платежам, согласно Money Today.

Южнокорейский лидер мобильной коммерции Omnitel добавляет услуги обмена Bitcoin. В марте компания объявила об инвестициях в 2,4 миллиарда вон, чтобы приобрести 8,89% акций BTC, оператора крупнейшего в стране по объемам биткоин-обмена, Bithumb. Omnitel сказал в то время, что Bithumb составляет 70% внутреннего рынка биткоинов, с накопленным объемом торгов в 2 триллиона вон в 2016 году, так как обмен начал торговаться в январе 2014 года. Его ежедневная сумма транзакций превысила 3,5 миллиарда вон 5 января, заработав 4,181 млн. вон по продажам и чистую прибыль в размере 2,513 млн. вон.

Благодаря этим инвестициям Omni Networks начала работу над бизнесом по переводу иностранной валюты (FX) на основе биткоинов. Стандартная комиссия за переводы денежных средств и валютная маржа, начисляемые банками Южной Кореи, составляют от 5 до 7%, говорится в сообщении компании, добавив, что она хочет снизить комиссионные в размере от 8000 до 13 000 вон и маржи FX до менее 2%. Кроме того, он планирует сократить время передачи от двух до трех дней до менее чем одного часа.

Еще Omnitel планирует внедрить биткоин-платежи для мобильного потокового контента, что, по его словам, будет отличаться от конкурентов. Биткоин был приоритетом компании, поскольку ее ценовые всплески вызвали большой спрос в Азии. Представитель Omnitel сказал, что первая цель компании «быстро войти в зарубежные денежные переводы и рынок мобильных расчетов».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Южная Корея,